Тело и оболочки / Чакры / Эзотерика

Значение цветов ауры

Красный цвет. Красный означает силу, бодрость, энергию. Однако интерпретация, как и в остальных случаях, зависит от оттенка и соотношения с другими цветами.
Темно-красный означает вспыльчивость и является признаком неуравновешенной нервной системы. Человек, в ауре которого имеется темно-красный цвет, может казаться внешне крепким, но какой-то недуг у него имеется и это сказывается на его нервной системе. Такие люди любят доминировать над другими и действовать решительно. Если оттенок красного — светлый, он означает нервного, импульсивного, очень деятельного человека, склонного, возможно, к эгоцентризму. Красный цвет — это цвет Марса и соответствует ноте «до» (первой музыкальной ноте гаммы). Наличие красного цвета всегда связано с тенденцией к нервным расстройствам и такие люди должны приложить усилия, чтобы стать спокойными и разобраться в себе.

Ярко-алый цвет означает излишнюю долю эгоцентризма.

Розовый или коралловый цвет означает цвет незрелости. Он обычно присутствует у молодых людей, а если виден в ауре взрослого человека, то означает затянувшийся инфантилизм и ребячество и сосредоточенность на собственной особе.

Оранжевый цвет — это цвет жизненной силы, солнца. Это вообще хороший цвет, указывающий на вдумчивое, внимательное отношение к другим. Опять-таки надо помнить об оттенках. В раннем христианстве оранжевый цвет означал славу, добродетель, плоды земли и все это, естественно, связывается с солнцем. В музыкальной гамме оранжевый цвет соответствует ноте «РЕ».

Серый цвет — это цвет логики и интеллектуальных способностей.Видение мира через правила и цифры.

Изумрудный цвет — это цвет близости с природой, цвет жизненности.

Лазурный цвет — повышенная чувствительность и интуиция. Такие люди склонны к ясновидению и предсказыванию событий, которые ещё не наступили, а также к чтению мыслей, они понимают Вас без слов.

Персиковый цвет — этот цвет указывает на развитое абстрактное мышление. Такие люди легко могут говорить с Вами на самые разные метафизические темы. Их интересует эзотерика, мистика и всё таинственное.

Лавандовый цвет — это цвет фантазии и мистики. Это отрещённость от реальности и уход в собственный мир — мир, где правит воображение и мысль.

Цвет индиго — этот цвет может говорить об особой миссии человека и об его особых уникальных качествах, связанных с этой миссией.

Золотисто-оранжевый цвет говорит о жизнеспособности и самообладании, в то время, как коричневатый оттенок свидетельствует о честолюбии и беззаботности. Возможно, такой человек чем-то подавлен, но чаще всего это признак лени. Люди, имеющие в ауре оранжевый цвет, склонны к расстройствам печени.

Жёлтый цвет. Когда он имеет золотистый оттенок, он означает крепкое здоровье и благополучие. Такие люди способны позаботиться о себе, редко волнуются и легко учатся. Они обладают живым умом, дружелюбны, готовы оказать помощь. Если желтый имеет красноватый оттенок, они застенчивы. Если они рыжеголовы, то, скорее всего, имеют комплекс неполноценности. Такие люди зачастую нерешительны и слабовольны, склонны идти на поводу у других. В музыкальной гамме желтый цвет соответствует ноте «МИ», планета — Меркурий.

Синий цвет всегда был цветом духовности, символом созерцания, молитвы, небес. Небо синее потому, что молекулы воздуха рассеивают лучи солнца. Таково научное объяснение, но как я уже говорил, настоящим цветом Солнца считают синий, и это так же цвет Юпитера, который управляет возвышенными мыслями и духовными устремлениями. Хороши все оттенки синего, но чем насыщеннее, тем лучше.

Бледно-голубой цвет означает небольшую степень качества при стремлении к совершенствованию. Человек не очень одарен, но он старается. У него часто будет болеть сердце и голова, но он будет продолжать идти в нужном направлении.

Светло-синий (аквамарин) принадлежит человеку более устремленному, более совершенному, чем человек с бледно-голубым тоном, хотя по степени могут и не отличаться.

Темно-синий цвет говорит о том, что человек нашел свое призвание и отдался ему. Такие люди всегда необычны, с частыми перепадами настроения. На них возложена миссия и они неуклонно выполняют её. По большей части это духовные люди, посвятившие себя служению науке, искусству или общественной деятельности. Синий цвет соответствует музыкальной ноте «соль» и в раннем христианстве обозначал высшее достижение духа.

Индиго и фиолетовый. Лиловый и фиолетовый цвета обозначают всевозможные духовные искания и свойственны людям, которые ищут свое призвание или веру.
Как только такие люди найдут свое дело в жизни и утвердятся в убеждениях, эти цвета переходят снова в синий цвет. Видимо, если человеку устремиться в правильном направлении, синий цвет становится естественной эманацией души.

Пурпурный цвет бывает у людей властных, т.к. имеется некоторая инфильтрация розового. Люди, имеющие лиловый, фиолетовый и пурпурный цвета в ауре, подвержены заболеваниям сердца и желудка. Нота «ля» и планета Венера соответствуют лиловому цвету (индиго). Нота «си» и Луна — фиолетовому. У первых христиан лиловый и фиолетовый означали унижение и скорбь.

 

Черный аурический цвет  – ненависть и жестокость, злость и разрушение. Отсутствие божественного импульса и агрессия.

Черно-серый цвет – это отсутствие ясности, разочарование и меланхолия

Белый цвет (и светлые цвета) — самый совершенный цвет и к нему мы все стремимся. Если бы наши души были абсолютно гармоничны, то все цветовые волны слились бы и у нас была бы чистая светлая, белая аура.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован Обязательные поля помечены *