Духовность

Воплощение души на Земле

Человек — это не только биологический организм, это ещё и душа — тонкоэнергетическая составляющая, делающая неживое живым. Рассмотрим, каким образом происходит воплощение души человека в материальном мире.Ни одна душа на Земле не появляется просто так для собственного удовольствия. Душа участвует в сложных энергетических процессах в Высших мирах.

Зачем же Земле нужны души?

Земля — это живой организм. На первый взгляд это может показаться странным. Мы привыкли считать живыми только биологические организмы, но понятие «живой» гораздо шире привычных для человека представлений. Конечно, нельзя сравнивать Землю с биологическими организмами, однако, как любой живой организм, Земля развивается и меняется. Материки постоянно движутся, меняется земной ландшафт, одни горы появляются, другие исчезают. Конечно, эти процессы происходят очень медленно, сотни тысяч лет. Вначале на Земле не было биологической жизни, потом на ней появились простейшие живые организмы, затем формы жизни стали усложняться, в конце концов, на Земле появились люди. Земля тоже участвует в появлении жизни на ней.

Приведём пример.

Для жизни человека нужна пища, вода, воздух. Каждая клетка нашего организма тоже живая. Она получает питательные вещества, воду и кислород через сеть кровеносных сосудов. Отходы жизнедеятельности каждой клетки выводятся из организма. Когда питательных веществ не хватает, сигналы от клеток организма через нервную систему поступают в мозг, и человек испытывает чувство голода или жажды. Мы принимаем пищу и пьем воду, удовлетворяя свои потребности.

Примерно тот же процесс происходит с Землёй, Земля тоже нуждается по аналогии с человеком в «пище» — определённых видах энергии. Этими энергиями снабжают Землю биологические организмы — растения, рыбы, птицы, животные, человек…

Земля нуждается в разных видах энергий, поэтому и формы жизни планеты будут разными. При этом действует следующая закономерность. Когда каких-то видов энергий определённому участку Земли не хватает, она посылает сигнал об этом своей Расчетной Системе, которая расположена внутри планеты. Эта Система получает и обрабатывает сигналы Земли и передаёт информацию дальше Высшей иерархической Системе. Система планирует в данном месте рождение определенного человека или животного, который будет в ходе своей жизнедеятельности производить для Земли нужные типы энергий.

Представим себе базу данных, в которой хранится информация о наших душах. Когда Высшие получают сигнал о потребностях Земли в тех либо иных видах энергии, по этой базе подбираются души, которые лучше всего подходят для снабжения Земли нужными энергиями именно на этом ее участке.

Наши души находятся в энергетическом мире, который расположен над Землёй. Когда нужная душа подобрана, её готовят на тонком плане для перемещения в физический мир. Если вы когда-нибудь задумывались над вопросом, почему вы родились именно в этой стране и именно в этом месте, то должны знать, что ничего случайного в этом нет. Каждая новая душа, рождающаяся на Земле, согласно расчётам Высших Систем, строго размещается относительно других тел в мире. Этот расчёт очень точен, и без него ни одна душа не спускается на Землю.

Для воплощения души в земном мире имеет значение не только место, но и время рождения. У Системы, которая заведует душами, имеется своего рода график, который содержит характеристики каждого земного часа, минуты и секунды. Место рождения человека выбирается по совмещению потребностей развития Земли, самой души, а также целей Высших Личностей. Поэтому астрология дана людям как наука, чтобы они тоже продвигались в развитии в данном направлении и учились связывать себя с окружающим миром энергопроцессами.

Человеку нужно усвоить простую истину — он участвует в энергообмене с окружающим миром. За свою жизнь человек выделяет огромное количество разных типов энергии. Это и привычная нам физическая энергия, например, тепловая, и энергия «тонкая».

Мы «производим» энергию, когда работаем и отдыхаем, когда читаем книги или смотрим телевизор, когда любим или ненавидим… Любая наша эмоция — это тоже энергия. Не случайно после ссоры друг с другом многие люди испытывают чувство «опустошенности», усталости, они «словно выжатый лимон». Хотя есть и те, кто провоцирует других на конфликты. Таких людей называют «энергетические вампиры».

Можно сказать что мы и наши души — это маленькие «электростанции», вырабатывающие энергию. Именно для этого в первую очередь живёт человек. Однако следует понимать, что человек не только генерирует какие-то типы энергий, но и получает нужные для себя.

Так, например, Земля появилась в Космосе не «сама по себе», случайным образом, а была спроектирована Высшими Силами. Это огромные затраты разных видов энергий. Человек тоже получает от своего Определителя (Небесного Учителя) нужные виды «тонких» энергий, без которых он просто не сможет жить.

В «тонком» мире действуют определенные законы, где каждый получает одни виды энергий, а отдает другие.

Можно привести такой пример.

Энергию можно сравнить с деньгами. Мы работаем, получаем за свою работу зарплату, которую тратим на свои потребности. В «тонком» мире учёт энергий очень точный, там нельзя тратить энергию, ничего не отдавая взамен. Это в земном мире можно финансовыми спекуляциями создать себе состояние. В энергетическом мире каждый получает только то, что заработал. Правда, всё зависит от уровня энергетического мира, т.к. в нем тоже бывают «низкие» миры, в которых обман возможен.

Рождение человека и спуск души из тонкого мира в физический — это тоже определённые затраты энергии.

Душа — это «тонкая» энергия, материальный мир — это «грубая», «плотная» энергия. Лёгкую душу «выталкивает» из материального мира, как воздушный шар выталкивается из воды. Это необходимо учесть при подготовке души к спуску на Землю. В этом случае действует следующая закономерность.

Земле в определенном месте не хватает каких-то видов энергии. Сигнал об этом поступает под Землю специальной иерархической Системе, которая обрабатывет такие сигналы и передаёт их вышестоящей иерархической Системе.

Эта Система по своей базе данных подбирает нужную душу (или души), которые по своему энергопотенциалу и другим качествам больше всего подходят для удовлетворения энергетических потребностей Земли.

Приведём ещё один пример. Город, в котором мы живем, снабжается электроэнергией. Но эту электроэнергию нужно где-то взять. Для этого мы строим электростанцию нужной мощности, чтобы обеспечить потребности города. Для каждого участка Земли тоже подбирается нужная душа — тот генератор энергий, который необходим Земле. Когда нужная душа подобрана, она передается Определителю (Небесному Учителю) человека, который будет дальше сопровождать эту душу по жизни.

Определитель — это уже душа высокого уровня развития, но Определители тоже бывают разного уровня, поэтому каждый Определитель получает ту душу, которая ему лучше всего подходит для его уровня развития.

Определитель тоже должен прогрессировать. Менее опытному душа достанется невысокого уровня развития, более опытному и душа достанется более развитая. Низкий Определитель мало что может дать высокоразвитому ученику, а Определителя высокого Уровня будет задерживать в развитии низкий индивид.

Когда нужная душа подобрана, Определитель изучает информацию о своём подопечном — энергетических показателях души, её будущими задачами и начинает подыскивать пару, от которой хотел бы получить материальную оболочку для своего будущего подопечного, т.е. начинает искать будущих родителей.

Ещё раз поясним, кто такой человек.

Человек — это биологическое тело и душа. В этой паре ведущую роль играет душа. Характер человека, его качества хранятся не в мозгу человека, а в ДУШЕ.

Поясним это на примере. У каждого из нас есть одежда. Сегодня мы в одном костюме, завтра в другом, сегодня в одной куртке, завтра — в другой. Независимо от одежды наш характер остается прежним. Человеческое тело для души — это подобно костюму для тела.

Тело — временно, душа — вечна. Именно ТЕЛО нужно для ДУШИ, для её развития и совершенствования в земном мире.

Каждая душа должна выполнить свою программу развития, поэтому важно, чтобы душа появилась именно в том месте и у тех родителей, которые лучше всего для этого подходят. Определитель по своей базе данных подыскивает нужных родителей для своей подопечной души. Следует иметь ввиду, что более правильно, когда душа рождается в семье, где есть отец и мать.

Если ребенок рождается у матери-одиночки или если родители разводятся — это нарушает нормальный энергообмен в семье. В религии аборты считаются тяжелым грехом, сопоставимым с убийством. Это не случайно, потому что на подготовку к рождению человека Свыше затрачивается много энергии, а законы таковы, что любые затраты энергии Свыше человек должен будет тем либо иным образом компенсировать. Возникают так называемые «энергетические долги», а, как известно, долг платежом красен.

Люди имеют свободу выбора, как им поступать, но они должны понимать, что за свой выбор они несут ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед Высшими.

Если пара не желает иметь детей, то Определитель подыскивает для души другую пару. Когда будущие родители останавливают свой выбор на рождении ребёнка, то Определитель начинает работу с ними, участвуя в формировании материального тела младенца. Все девять месяцев Учитель опекает будущего ученика, Он проводит огромную подготовительную работу ещё до его рождения. Ни одно тело не может появиться на свет без Определителя, и данный процесс находится под контролем Высших Сил.

Как известно, новая жизнь зарождается при слиянии мужской и женской половых клеток. Каждая половая клетка несет половину генетического кода будущего ребёнка, и только после оплодотворения начинается развитие нового человека. Для нашей науки это уже достаточно хорошо изученный вопрос, однако наука, изучая материальное, не знает о тонкоэнергетических процессах, происходящих при этом. Для того, чтобы произошло оплодотворение, Определитель закладывает особую начальную энергию и дальше контролирует процессы формирования тела ребенка вплоть до его рождения. Сам по себе генетический код ничего не значит. Образно говоря, можно собрать сухой хворост для костра, но если не зажечь спичку, то костра не будет. Так и в процессе оплодотворения нужна та «спичка», которая «зажжет костер» новой жизни.

Следует иметь ввиду, что душа соединяется с плодом не в момент оплодотворения, а, как правило, когда тело будущего ребенка уже достаточно хорошо сформировано. Это может быть и до рождения ребенка, и во время рождения, и сразу после родов, но здесь всё индивидуально.

Следует также учитывать, что будущая мать тоже имеет своего Определителя, но этот Определитель контролирует организм матери, а Определитель ребенка контролирует его развитие. Оба Определителя работают совместно. Напомним, что Определители оперируют «тонкими» энергиями, однако без этих энергий на Земле не было бы ни людей, ни биологической жизни.

Процесс зарождения новой жизни не прост. Генетический код формирует по определенной программе будущее тело — «одежду» для души, Определитель контролирует подачу «тонких» энергий, управляя и направляя процесс формирования тела будущего ребенка.

Пока тело ребёнка не одухотворено, его развитию помогает одухотворяющая энергия матери. Одухотворение физического тела ребёнка происходит при вселении души. Здесь следует различать одухотворение души и одухотворение человека.

Когда Бог создаёт душу — Он её одухотворяет, то есть в душу закладывается особая энергия. А затем душа — носитель этой Божественной энергии — одухотворяет тело ребенка. Получается, что одухотворяющая энергия передается как бы по эстафете от Боге — душе, от души — человеку.

При вселении души в тело одухотворяющая энергия, как живая вода, растекается по всем клеточкам организма. Ребенок растет, количество клеток тоже увеличивается, и одухотворяющая энергия постепенно «растекается» на новые клетки организма. Душа имеет необходимый запас одухотворяющей энергии, которая по мере необходимости заполняет растущий организм ребенка.

Образно это можно представить так. У вас есть бутылка с водой и воздушный шарик. Вы из бутылки наливаете воду в шарик, количество воды в бутылке уменьшается, а в шарике увеличивается, при этом шар становится всё больше и больше по размерам.

Определитель обязательно контролирует этот процесс, чтобы одухотворяющая энергия поступала равномерно, чтобы новые клетки организма не испытывали недостатка в «тонкой» энергии, и чтобы она правильно воссоединялась с материей. Однако прежде, чем душа начнёт одухотворять тело ребёнка, её нужно опустить из «тонкого» мира в земной.

Обычно души людей находятся в так называемом Хранилище душ или, как иногда говорят, «на том свете». Хранилище душ — это специальная конструкция «тонкого» плана, энергетический мир, в котором души тоже развиваются.

Конструкция эта находится в околоземном пространстве.

Издано много книг, где можно познакомиться с описанием этого мира. Так, например, необычно образно описывает его Долорес Кэннон. Приведём небольшой отрывок из её книги.

Ни зданий, ни чего-либо подобного там нет и в помине. Это совершенно иной уровень восприятия, где видишь лишь одну энергию. Это зрелище подобно фантастическому по красоте полярному сиянию, в котором ты словно растворяешься и превращаешься в чистую энергию, так что можешь манипулировать другими энергиями, творя и создавая различные явления. Когда находишься на этих высших планах, или на небесах, ты можешь запросто разглядывать оттуда более низкие планы, в том числе и земной, и следить за тем, что там происходит. Собственно говоря, проблема даже не в видении, а в том, какой уровень ты рассматриваешь, чтобы что-то там увидеть. Никакой среды или пространства в нашем понимании там нет, поскольку там нет горизонтов. [1]

У других авторов можно прочитать иное описание такого мира, в котором есть здания, ландшафты, города и т.д. и т.п. Здесь нужно понимать, что каждый человек индивидуален, и каждый видит и описывает такой мир по-своему. В состоянии клинической смерти либо гипноза душа может отделяться от тела и попадает в тот либо иной энергетический мир. То, что видит душа, человеку сложно описать, у него просто нет нужных слов для этого. Однако такой опыт дает необыкновенные впечатления и рассказ человека, увидевшего такой мир, полон эмоций и необычных переживаний.

Процесс подготовки души к спуску в земной мир из мира «тонкого» сложный. Непосредственно спуском души занимается Определитель. Если у Него немного опыта, Ему могут помогать другие Определители. Но прежде душу к спуску готовят разные специалисты.

Можно привести такой пример. Как разные специалисты на Земле готовят к отправке космонавта в космос, так и разные специалисты «тонкого» мира готовят душу к спуску в земной мир. Как мы уже упоминали ранее, ни одна душа не отправляется в Земной мир просто так. Каждой душе дается определенная цель на земную жизнь. Более правильно сказать, душе дается несколько целей. Например, одна главная и несколько второстепенных. Для каждой души составляется программа жизни. Программа жизни — это как программа для школы. Ты должен за свою жизнь выполнить программу, т.е. усвоить определенные уроки, не отклоняясь от неё в сторону. Душа при подготовке к спуску на землю всё осознаёт, она понимает, к чему её готовят. Душа — материя «тонкая» и лёгкая, поэтому душу «упаковывают» в защитные энергетические оболочки, как на космонавта надевают скафандр или как на водолаза надевают «водолазный» костюм. Материя нашего мира плотная, удержать лёгкую душу в таком мире не просто, как удержать, например, под водой надутый воздушный шар.

Душа человека имеет несколько энергетических оболочек. Есть постоянные энергетические оболочки или энерготела — атманическое, буддхиальное, казуальное, есть временные энерготела — ментальное, астральное, эфирное и привычное для нас материальное тело, хотя и здесь тоже всё индивидуально. У некоторых душ ментальная оболочка — постоянное энерготело, но это отдельная тема.

Перед спуском на Землю Определитель формирует для души временные оболочки. На энергетические оболочки Высшие специалисты тоже записывают специальные программы, душа это чувствует. Но обычно душу с программой будущей жизни в теле человека не знакомят. Только некоторые души, которые выполняют на Земле особую миссию, знакомят с будущей программой жизни (это отдельная тема для рассмотрения).

Следует сразу сказать, что рождение для души — это непростое испытание. Об этом пишет ранее упомянутая Долорес Кэннон. Она не просто автор книг, но и специалист по регрессивному гипнозу. Некоторые виды психоэмоциональных расстройств связаны с сильными переживаниями человека в детстве. Взрослый человек об этом может не помнить, но такому человеку можно помочь при помощи регрессивного гипноза. В состоянии гипноза человека можно вернуть в прошлое к той ситуации (именно поэтому гипноз и называется регрессивным) и помочь ему преодолеть ее. Именно опыт регрессивного гипноза помог Долорес узнать, что чувствует душа во время рождения. Долорес повторяла свой опыт многократно с разными людьми, но результат был один — человек даже в состоянии гипноза испытывал тяжелейшие эмоциональные переживания, когда гипнотизер возвращал его память к моменту рождения.

Жизнь на Земле в теле человека — тоже тяжелое испытание для души. Представьте себе, что вы в водолазном костюме под водой, в котором рукой пошевелить трудно, а вам нужно работать. Жизнь на Земле — это командировка вашей души из тонкого мира в мир «низкий», полный лишений, страданий и испытаний. В этом мире так сложно найти любовь и душевное тепло, в нём много ненависти и зла.

Возникает логичный вопрос, куда смотрит Бог и Высшие, почему в нашем мире столько зла, почему он устроен именно так, а не иначе?

Нет простого ответа на этот вопрос, но коротко можно ответить так. Бог, создав наши души, хотел, чтобы они несли любовь и добро, чтобы они стали подобны Богу. Но при этом каждой душе Бог предоставил свободу выбора — как ей поступать.Многие выбрали зло и ненависть, свернули с Божественного пути. Этой теме мы посвятим отдельную беседу, а сейчас вернемся к спуску души на Землю. Между тонким миром и земным есть определенная зона, которую должна преодолеть душа (это промежуточный слой между эфирным слоем и планетой на тонком плане). Определитель наводит душу в нужное место и как бы катапультирует её сверху вниз. Сам Определитель спускается в эту промежуточную зону, пока душа наводится в тело младенца. Ощущения души перед спуском на землю также получены с помощью регрессивного гипноза. Так, один человек рассказывал, как его душа находилась в тонком мире и смотрела сверху вниз, не решаясь спуститься. Она видела свою цель, знала, в чьё тело она должна спуститься, но сделать последний шаг не решалась, как будто ей нужно было прыгнуть с высокого обрыва. В конце концов она почувствовала, как её сзади слегка толкнули или, как выразился человек, «дали лёгкого пинка», и душа стремительно полетела вниз.

Вселение души в тело — процесс молниеносный, при этом память души блокируется. Сам человек уже не помнит это. Однако некоторые дети всё-таки кое-что помнят из прошлого. Взрослые обычно не обращают внимания на детскую болтовню, считая их рассказы фантазиями и выдумками. Однако если вы будете более внимательными к таким рассказам, то можете узнать много интересного о жизни души до рождения. [2]

 

Библиографический список

1. Долорес Кэннон. «Между жизнью и смертью». Издательство «София».

2. Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. «Рождение, смерть, карма». Издательство «Амрита-Русь».

http://www.alfaiomega.org

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован Обязательные поля помечены *