От админа

Пробуждение

 

В дневнике была надпись: «День когда я всё осознал» и дата.

Надпись громкая и вызывающая, так-как всё осознать не возможно. Но будто бы включился рубильник.  И вот уже кофе пьется без сахара всласть, а сама мысль, добавить в него сахар, кажется такой отвратительной и похабной. Ведь совсем недавно, пить без сахара можно было только чай, а до этого и чай было невозможно пить без сахара.

Потом, если приглядеться, то можно заметить, как за тобой разбросан целый шлейф ненужных мелочей. Совсем недавно ты с трепетом и детской радостью ждал выхода твоей самой любимой игрушки на ПК. Но вот она вышла… ты прошел её а послевкусия никакого.

И тут ты начинаешь замечать, что всё стало не вкусным: все льстят, бояться, наигрывают, мимикрируют; а вещи которые ты боготворил и натирал как пасхальные яйца — это  просто всего лишь вещи. Машина должна ездить; телефон должен звонить; одежда должна согревать — а остальное это матричные понты. И вот, когда ты это всё осознал, ты словно встал на ступень выше.

И даже находясь только лишь на одну ступень выше, ты уже на все смотришь по другому. Те кто остался ниже не могут понять тебя (почему у тебя не айфон, и не новые джинсы?), а ты не можешь понять их (еще спящих), что зачем мне этот айфон, когда у меня устраивает самый примитивный телефончик за 500 р от Самсунга. Да еще с батарей, которую можно заряжать раз в неделю, а то  и раз в две недели.

Или же вот из свежего. Находишь какой то фильм, возможно даже интересный, но одноразовый. Но до его официального выхода еще далеко. А он есть,  в плохом качестве  — но зато с хорошим звуком. Ну посмотреть можно. А там уж если понравится, так жди хорошего качества или покупай Blu-ray или что там еще…  Так вот, скидываешь ссылку, и  слышишь в ответ:

«Ты что прикалываешься? га-га-га. Да мы в таком качестве фильмы не смотрим! Уж лучше подождать».  Чего ждать? Ждать трешовый фильм, из матричного конвейера, сделанный чисто для  воровства твоего внимания? Спрашиваю почему. Ответ: «Просто в наше время, в таком качестве смотреть, бред полный!»

Вот так вот. Главное  в кино на такое качество идут, тратят время, внимание и деньги, да еще помимо билета покупают к фильму матричные причиндалы (попкорн, чипсы, кока-кола, пиво и тд), которые обходятся в общем как еще два билета, если не больше.

И когда тебе такое говорят, происходит рождение непроработанной ненависти к таким людям. Причем эта ненависть по обеи стороны баррикады. Но, в чем отличие пробуждающего человека от спящего? В том, что пробуждающий быстро обнаруживает и в зачатке глушит нарастающий яд, и просто ретируется на худой конец.

Сегодняшним  людям не важен о чем фильм, что было в фильме, заставит ли тебя просмотренный фильм хоть немного напрячь мозги? Людям важна картинка, а главное что бы этак картинка была еще в хорошем качестве, иначе это не комельфо. Ибо в НАШЕ ВРЕМЯ, смотреть такое грех. А грех этот определяет кто? Общество состоящие из таких же как сказавший это людей. А когда-то, этот человек ждал полуночи, что бы посмотреть хороший, смешной фильм и ни о каком качестве не было и речи. Все просто боялись, что бы свет не выключился, или лампа у телевизора не перегорела.

И так во всём.  Но именно ты понимаешь, что не обязательно смотреть что то или пробовать, если в этом нет какой то сильной потребности – особенно душевной. Не обязательно ехать туда, куда едут все, только потому, что в НАШЕ ВРЕМЯ  все туда едут и тд.

Послевкусие… всё решает оно. Причем,  оно как раз появляется там, где другие как раз не додумались бы это попробовать. Годами в матричных заведениях, в головы новым винтикам вдалбливали, что без употребления мяса человеку нельзя, что молоко нужно пить чуть ли не во сне и тд. Но кто нибудь пробовал попробовать сделать наоборот?

Да такие есть, но в отношение большинства, их мало! Вот еще вчера, вид и запах свежего шашлыка вызывал у тебя лавинное слюноотделение. Но уже сегодня, ты просто не понимаешь – зачем нужно жрать труп умершего в мучениях животного, набивать этим трупом себя под завязку, фотографировать этот труп в инстаграм или еще там куда-то, что бы показать другим акумам,  какой ты удачный?

Тогда как, вполне себе хороший и обильный салатик на   нерафинированном масле, вполне оправдывает себя и ничем не хуже устраняет чувство голода.

Но это палка о двух концах. Тут важно понять одно: и те и другие никогда не поймут друг-друга, пока не осознают, что находятся на разной частоте, уровнях и тд. Те, кто «спит» этого не  осознает – это понятно. А человек, который по настоящему пробуждается, долго не должен этого не понимать.

Да, по началу возможны даже какие то эмоциональные конфликты, но тут главное осознать, принять и прорабатывать. Только так можно уйти еще на одну ступень выше, а там тебе уже будет не так важно что-то доказывать, тем более тем, кто уже так далеко от тебя  да и низко.

Да иногда еще накрывает злость, но с каждым разом она уже глушится и замечается на подходе. Это и есть работа над собой. Уже все больше не хочется ничего доказывать, объяснять. Каждый должен сам прозреть. А тот кто не прозревает, значит ему не надо. Зачем рушить его мирок, в котором ему так хорошо и уютно? Тут главное  попробовать пробудить, и вовремя отступить если что; главное  защитить себя, свой новый мир.

Ибо их много, а нас мало. А сила на стороне большинства —  как не крути.

 

Капитан Улитка

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован Обязательные поля помечены *